Roy Caceres incontra Tim Butler

By: Roy Caceres | 12 Set 2018
 

 

Sabato 29 settembre alle ore 20.30 al ristorante Metamorfosi si terrà una cena che avrà come protagonista
la cucina internazionale. Ad interpretarla saranno lo chef resident Roy Caceres e Tim Butlerdel
ristorante EAT ME di Bangkok: il menu ideato per la serata è fortemente identificativo della loro anima da
giramondo, ricco di influenze esotiche e di combinazioni non usuali.

Roy Caceres è l’Executive Chef del ristorante Metamorfosi, 1* stella Michelin, e nasce a Bogotà nel 1977.
Ha il suo primo incontro con la cucina grazie al nonno di origini siriane che gli trasmette i principi del gusto
mediorientale mescolati alla tradizione colombiana. E’ in Italia, dove si trasferisce all’età di sedici anni, che
Roy prende coscienza della sua potenzialità come cuoco e dove nasce e si forma la sua idea di cucina. L’estro
e la sua innata dote di esploratore fanno della sua filosofia uno spazio in continuo movimento, coinvolgendo
gli ospiti in un viaggio dai sapori unici, ad alta tensione culinaria, esibendo gusto e preziosismi tecnici fuori dal
comune.
Tim Butler è nato a Portland, in Oregon, e dopo una lunga esperienza al Daniel di New York, ha raggiunto i
vertici della Asia’s 50 Best Restaurant con il suo ristorante Eat Me a Bangkok, collezionando questo
riconoscimento per sei anni consecutivi. Si trasferisce poi a Phuket nelle cucine di Esenzi e si fa notare
immediatamente sulla scena culinaria emergente della città, fino ad essere oggi considerato come una delle
stelle nascenti nel panorama mondiale. Il suo stile di cucina è semplice e parte da materie prime di alta qualità,
esaltate da profumi e aromi che lasciano l’ingrediente principale protagonista del piatto. Ne conseguono sapori
lineari, freschi e creativi che elaborano al meglio le influenze thai ed esprimono il suo sentirsi sempre
completamente a suo agio vicino al mare. Rispetta profondamente la natura scegliendo materie prime che non
sono a rischio estinzione e promuovendo uno stile di consumo eticamente corretto e rispettoso degli
ecosistemi.

 

Menu

Foglia di grano, tonno rosso ed erbe
Noci, zucca, yuzu e geranio

——

Vongola, cetriolo, peperoncino e lemongrass | Tim Butler

Udon di seppia e struffoli affumicati | Roy Caceres

Calamaro, caviale, limone e timo | Tim Butler

Anti-pasta | Roy Caceres

Cavatelli, astice, ‘nduja e basilico | Tim Butler

Triglia, funghi, girasole e sansho | Roy Caceres

Gelato al plancton, arancia, finocchio e dragoncello | Tim Butler

Uva fragola, mandorla e lentisco | Roy Caceres

In abbinamento:

Champagne Brut NV Magnum, Delamotte

Champagne Brut NV Blanc de Blancs, Delamotte

Champagne Brut 2008 Blanc de Blancs, Delamotte

Champagne Brut Rosè NV, Delamotte

 

Metamorfosi
Via Giovanni Antonelli, 30 | 00197 Roma
(+39) 06/8076839
reservation@metamorfosiroma.it